본문내용 바로가기
MD의선택 무료배송 이벤트 소득공제

설민석 경찰 한국사 파이널 동형 모의고사(2019) 경찰(순경) 시험 대비 | CMR 카드 수록 | 경찰 한국사 시험에 최적화된 동형 모의고사 12회

설민석 지음 | 단꿈드림 | 2019년 01월 30일 출간
  • 정가 : 13,000원
    판매가 : 11,700 [10%↓ 1,300원 할인]
  • 통합포인트 :
    [기본적립] 650원 적립 [5% 적립] 안내 [추가적립] 5만원 이상 구매 시 2천원 추가적립 [회원혜택] 우수회원 3만원 이상 구매 시 2~4% 추가적립
  • 추가혜택 : 포인트 안내 도서소득공제 안내 추가혜택 더보기
  • 배송비 : 무료 배송비 안내
  • 배송일정 : 서울특별시 종로구 세종대로 기준 지역변경
    10월 21일 출고 예정 배송일정 안내
  • 바로드림 : 인터넷으로 주문하고 매장에서 직접 수령 안내

이 책의 이벤트 해외주문/바로드림/제휴사주문/업체배송건의 경우 1+1 증정상품이 발송되지 않습니다.

  • 노량진 유명강사의 전과목 모의고사 매주 업데이트 무료다운로드
    2016.05.10 ~ 2019.12.31
상품상세정보
ISBN 9791189001230(1189001233)
쪽수 184쪽
크기 212 * 277 * 8 mm /388g 판형알림

책소개

이 책이 속한 분야

▶독자 대상
1. 경찰 공무원 한국사 시험에 응시하고자 하는 수험생
2. 경찰 공무원 한국사 시험에 응시하기 전 실제와 유사한 난도 및 문제 구성으로 본인의 실력을 최종 점검하고자 하는 수험생
3. 최근 경찰(순경) 공무원 시험 출제 경향이 반영된 “100% 신작 문제”로 실력을 테스트해 보고자 하는 수험생

▶구성
1. 파이널 동형 모의고사 1~12회 : 경찰 공무원 한국사 출제 경향에 꼭 맞춘 모의고사 12회
2. 동형 모의고사 길잡이 : 친절하고 꼼꼼한 “출제 의도 및 총평” + 각 회차의 킬링 포인트 “반드시 주목할 문제” 완벽 구성
3. 통합 정답표 : 1회부터 12회까지 무엇보다 편리하고 빠르게 채점!
4. 정답 및 해설 : 자료분석, 정답찾기, 오답피하기로 이어지는 설민석만의 3단계 문제풀이법
5. OMR 카드 : 마지막까지 완벽하게! 실전처럼 연습하는 정답 마킹!

상세이미지

설민석 경찰 한국사 파이널 동형 모의고사(2019) 도서 상세이미지

저자소개

저자가 속한 분야

설민석 학력
연세대학교 교육대학원 역사교육학 석사

수상
2018년 대한민국 브랜드만족도 1위 역사교육 부문 수상
2017년 대한민국 퍼스트브랜드대상 특별상 수상
2016년 대한민국 교육서비스 브랜드대상 역사교육부문 수상
2016년 대한민국교육산업대상 역사교육부문 수상
2014년 대한민국창조신지식인대상 역사교육부문 수상

약력
現 ㈜단꿈교육 대표이사
現 노량진 단꿈공무원 학원 대표교수
現 이투스 한국사 대표강사
現 오마이스쿨 인문학 한국사 강사
現 온라인 교원연수원(티처빌, 아이스크림, 한국교원연수원) 한국사 강사
前 EBSi, 메가스터디, 비타에듀 역사 강사

저서 (단행본)
설민석의 통일 대모험 (2018, 아이휴먼)
설민석의 한국사는 살아있다 (2017, 단꿈교육)
설민석의 한국사 대모험 (2017, 휴먼큐브)
설민석의 조선왕조실록 (2016, 세계사)
버림받은 왕자, 사도 (2015, 휴먼큐브)
설민석의 첫출발 한국사 (2015, 휴먼큐브)
한 권에 잡히는 한국사 (2015, 진학사)
설민석의 무도 한국사 특강 (2014, 휴먼큐브)
전쟁의 신, 이순신(기적의 승리, 명량) (2014, 휴먼큐브)
역적의 아들, 정조 (2014, 휴먼큐브)
누드문제집 필수 한국사 (2014, 이투스)

저서 (강의용 학습서)
2019 설민석 공무원 한국사 파이널 동형 모의고사 (2018, 단꿈드림)
2019 설민석 공무원 한국사 기출문제풀이 추록 (2018, 단꿈드림)
2019 설민석 공무원 한국사 초압축 필기노트 (2018, 단꿈드림)
2019 설민석 공무원 한국사 개념완성 1, 2, 3세트 (2018, 단꿈드림)
2018 설민석 공무원 한국사 파이널 핵심 선다 OX (2018, 단꿈드림)
2018 설민석 공무원 한국사 실전문제풀이 (2018, 단꿈드림)
2018 설민석 공무원 한국사 기출문제풀이 1, 2, 3 (2017, 단꿈교육)
2018 설민석 공무원 한국사 복습왕 (2017, 단꿈교육)
2020 설민석 수능 한국사 개념완성 (2018, 단꿈드림)
설민석 내신 한국사 개념완성 (2018, 단꿈드림)
2019 설민석 수능 한국사 파이널 (2018, 단꿈드림)
2019 설민석 수능 한국사 문제풀이 100제 (2018, 단꿈드림)
설민석 한국사능력검정시험 기출문제집 고급편 1, 2급 (2018, 단꿈드림)
설민석 한국사능력검정시험 기출문제집 중급편 3, 4급 (2018, 단꿈드림)
설민석 한국사능력검정시험 개념완성 고급편 1, 2급 (2018, 단꿈드림)
설민석 한국사능력검정시험 개념완성 중급편 3, 4급 (2018, 단꿈드림)
설민석 한국사능력검정시험 개념완성 초급편 5, 6급 (2018, 단꿈드림)
관광통역 안내사 기본서 (2017, 단꿈교육)

출연작품
2018. 12. 영화 <말모이> 역사 해설 강의
2018. 08. 영화 <안시성> 역사 해설 강의
2018. 07. SBS [집사부일체]
2018. 04. KBS 제주 4ㆍ3 사건 70주년 [우리가 몰랐던 제주 이야기]
2018. 03. MBC [선을 넘는 녀석들] 출연
2017. 10. KBS [1%의 우정] 출연
2017. 09. 영화 <남한산성> 역사 해설 강의
2017. 07. tvN 어쩌다 어른 특강쇼 [설민석의 식史를 합시다]
2017. 05 SBS 선거방송 [2017 영화로 보는 선거사 설민석의 그날]
2017. 03. 영화 <눈길> 역사 해설 강의
2017. 01. MBC <역적: 백성을 훔친 도적> 스폐셜 강의
2017. 01. tvN 어쩌다 어른 특강쇼 [설민석의 식史를 합시다]
2016. 11. MBC <무한도전> 역사 X 힙합 프로젝트 - 위대한 유산 강의
2016. 08. SBS <달의 연인 : 보보경심 려> 스페셜 강의
2016. 08. 영화 <밀정> 역사 해설 강의
2016. 06. 영화 <인천상륙작전> 역사 해설 강의
2016. 05.~06. tvN 어쩌다 어른 특강쇼 [설민석의 수신제가치국평천하]
2016. 05. 문화재청 <정관헌에서 명사와 함께> 한국사 특강
2016. 04. KBS 배틀트립 [식사食史 로드]
2016. 04. SBS 선거방송 [격동 68년, 선거를 말하다]
2016. 01. tvN 어쩌다 어른 특강쇼 [설민석의 역사 속 초심]
2016. 01. KBS 오늘, 미래를 만나다 [설민석과 함께하는 통일 이야기]
2016. 01. 통일부 <통일 한국을 말하다> 스페셜 강의
2015. 10. SBS 영재발굴단 [사도세자로부터의 메시지]
2015. 10. JTBC 톡투유 <통일의 효과> 스페셜 강의
2015. 10. SBS <육룡이나르샤> 스페셜 강의
2015. 09. 영화 <사도> 역사 해설 강의
2015. 08. 서울시&서울신문 <쓰레기의 역사> 스페셜 강의
2015. 08. 유네스코 세계유산 <백제역사유적지구> 스페셜 강의
2015. 08. SBS 접속무비월드 [암살, 그 역사 속으로]
2015. 08. 영화 <암살> 역사 해설 강의
2015. 05. 서울시청 <함께 서울 아카데미> 한국사 특강
2015. 05. KBS 아침마당 특강
2015. 04. KBS 여유만만 특강
2015. 03. 국가보훈처 광복 70주년 3ㆍ1절 특별영상
2015. 01. KBS 디지털뉴스국 설민석의 <십장생 한국사>
2014. 12. MBC 히스토리워 중학생 역사ㆍ통일 퀴즈쇼
2014. 12. 영화 <상의원> 한국사 족집게 인터뷰
2014. 12. 영화 <국제시장> 역사 해설 강의
2014. 11. 영화 <소리굽쇠> 설민석의 일본군 ‘위안부’
2014. 11. 보건복지부 장애인정책국 <역사 속 장애인 이야기>
2014. 09. 기획재정부 <역사 속 예산> 스페셜 강의
2014. 09. SBS 접속무비월드 [명량 속 진실과 거짓]
2014. 09. KBS 풀하우스 [가족의 지혜] 한국사 강의
2014. 08. 기획재정부 <역사 속 세법> 스페셜 강의
2014. 08. KBS 뉴스토크 [새롭게 조명받는 이순신 리더십]
2014. 07. 영화 <명량> 역사 해설 강의
2014. 06. KBS 아침마당 특강
2014. 04. 영화 <역린> 역사 해설 강의
2014. 02.~04. MBC 기분 좋은 날
2013. 09. 영화 <관상> 역사 해설 강의
2013. 05. MBC 무한도전 [TV특강 한국사] 인물편 한국사 강의
2012. 10. KBS2 청춘불패 [수능 전문가 스타강사들]편
2012. 09. 영화 <광해, 왕이 된 남자> 역사 해설 강의
2012. 07. MBC 무한도전 [하하 VS 노홍철]편 한국사 강의

설민석님의 최근작

전체작품보기

작가의 말

강단에 선 지 어느덧 24년이 되었습니다.
24년이라는 긴 시간 동안 대한민국 한국사 교육에 쏟은 열정을 바탕으로 학생들의 바른 역사의식 함양과 ‘역사 대중화’를 위하여 노력해 왔습니다.

어느 날, 저의 수업을 수강하였던 제자가 찾아왔습니다.
제자는 저와 함께 공부하면 어려운 공무원 시험에도 합격할 수 있을 것 같다는 바람을 나타냈습니다.
이러한 제자의 목소리에 힘을 얻어 공무원 한국사의 길에 첫발을 내딛었습니다.

그리고 5년의 시간이 흘렀습니다.

항상 최고라고 자부하는 완벽한 교재를 만들어 왔지만, 올해는 더욱 새롭고 효율적인 교재를 제작하기 위하여 저와 설민석 역사 연구소, 수험서출판팀 모두가 밤잠을 줄여 가며 열과 성을 바쳐
새로운 경찰 한국사 파이널 동형 모의고사 교재를 완성하였습니다.

<2019 태건 설민석 경찰 한국사 파이널 동형 모의고사>는 경찰(순경) 공무원 한국사 기출 문제를 꼼꼼히 분석하여 제작하였습니다. 경찰 시험의 최신 기출 경향을 반영하여 사료형ㆍ자료형ㆍ연표형ㆍ사진 제시형ㆍ순서 배열형ㆍ개수 찾기형 등 다양한 유형으로 문제를 구성하였으며, 문제에 제시된 사료와 자료 역시 실제 시험에 출제될 가능성이 높은 것들을 엄선하였습니다. 이를 통하여 수험생은 실전 감각을 익히고, 자신이 취약한 부분을 점검하여 실제 시험에 더욱 완벽히 대비할 수 있습니다.

한국사 기초가 부족한 수험생도 문제를 완벽하게 이해할 수 있도록 친절하게 해설을 작성하였으며, 해설 중 ‘자료 분석’ 부분에서는 문제를 풀 수 있는 키워드나 자료에 대한 설명을 서술하였습니다.

저를 비롯한 설민석 역사 연구소 일동은 “설민석을 선택하는 것이 곧 경찰 한국사 만점”이라는 신뢰를 줄 수 있음을 확신하며, 경찰 한국사 만점과 경찰 합격의 꿈을 여러분과 함께 만들어 가고자 합니다
.
눈부신 합격의 길을 설민석과 함께 성공이라는 이름 아래 걸어가 봅시다!

언제나 그랬듯 아무 걱정하지 마십시오, 우리가 승리합니다!

목차

문제편

동형 모의고사 제01회
동형 모의고사 제02회
동형 모의고사 제03회
동형 모의고사 제04회
동형 모의고사 제05회
동형 모의고사 제06회
동형 모의고사 제07회
동형 모의고사 제08회
동형 모의고사 제09회
동형 모의고사 제10회
동형 모의고사 제11회
동형 모의고사 제12회

정답 및 해설편

동형 모의고사 제01~12회 정답표
동형 모의고사 제01회 해설
동형 모의고사 제02회 해설
동형 모의고사 제03회 해설
동형 모의고사 제04회 해설
동형 모의고사 제05회 해설
동형 모의고사 제06회 해설
동형 모의고사 제07회 해설
동형 모의고사 제08회 해설
동형 모의고사 제09회 해설
동형 모의고사 제10회 해설
동형 모의고사 제11회 해설
동형 모의고사 제12회 해설

출판사 서평

경찰 공무원 시험 합격으로 가는 파이널 관문, 파이널 교재!
“2019 태건 설민석 경찰 한국사 파이널 동형 모의고사“

01 경찰 공무원 한국사 최신 출제 경향 완벽 반영
경찰 공무원 한국사 시험 기출 문제를 토대로, 설민석 한국사만의 최신 출제 경향 분석 데이터를 구축하였습니다. 이를 기반으로 2019 경찰 공무원 한국사 출제 경향을 예상 및 분석하여 다양한 유형과 난이도로 문제를 구성하였습니다.

02 자료분석-정답찾기-오답피하기로 이어지는 3단계 문제풀이
단순한 정답 해설이 아닌, 사료 분석과 정답 설명, 함정 ... 더보기

북로그 리뷰 (0) 쓰러가기

도서 구매 후 리뷰를 작성하시면 통합포인트를 드립니다.
결제 90일 이내 작성 시 300원 / 발송 후 5일 이내 작성시 400원 / 이 상품의 첫 리뷰 작성 시 500원
(포인트는 작성 후 다음 날 적립되며, 도서 발송 전 작성 시에는 발송 후 익일에 적립됩니다.
외서/eBook/음반/DVD/GIFT 및 잡지 상품 제외)
안내
  • 해당도서의 리뷰가 없습니다.

Klover 평점/리뷰 (0)

문장수집 (0) 문장수집 쓰기 나의 독서기록 보기
※구매도서의 문장수집을 기록하면 통합포인트 적립 안내

교환/반품/품절안내

※ 상품 설명에 반품/교환 관련한 안내가 있는 경우 그 내용을 우선으로 합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다.)

교환/반품/품절안내
반품/교환방법 마이룸 > 주문관리 > 주문/배송내역 > 주문조회 > 반품/교환신청 ,
[1:1상담>반품/교환/환불] 또는 고객센터 (1544-1900)

※ 오픈마켓, 해외배송주문, 기프트 주문시 [1:1상담>반품/교환/환불]
    또는 고객센터 (1544-1900)
반품/교환가능 기간 변심반품의 경우 수령 후 7일 이내,
상품의 결함 및 계약내용과 다를 경우 문제점 발견 후 30일 이내
반품/교환비용 변심 혹은 구매착오로 인한 반품/교환은 반송료 고객 부담
반품/교환 불가 사유
  • 소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
    (단지 확인을 위한 포장 훼손은 제외)
  • 소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    예) 화장품, 식품, 가전제품(악세서리 포함) 등
  • 복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우
    예) 음반/DVD/비디오, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  • 소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우 ((1)해외주문도서)
  • 디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  • 시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  • 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에
    해당되는 경우
(1) 해외주문도서 : 이용자의 요청에 의한 개인주문상품으로 단순변심 및 착오로 인한 취소/교환/반품 시 ‘해외주문 반품/취소 수수료’ 고객 부담 (해외주문 반품/취소 수수료 : ①양서-판매정가의 12%, ②일서-판매정가의 7%를 적용)
상품 품절 공급사(출판사) 재고 사정에 의해 품절/지연될 수 있으며, 품절 시 관련 사항에 대해서는
이메일과 문자로 안내드리겠습니다.
소비자 피해보상
환불지연에 따른 배상
  • 상품의 불량에 의한 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은
    소비자분쟁해결 기준 (공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
  • 대금 환불 및 환불지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의
    소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리함

이 분야의 베스트

더보기+

이 분야의 신간

더보기+

바로가기

  • 우측 확장형 배너 2
  • 우측 확장형 배너 2

최근 본 상품