본문내용 바로가기
무료배송 소득공제

나는 너의 반려동물

구혜선 지음 | 꼼지락 | 2019년 10월 01일 출간
  • 정가 : 13,000원
    판매가 : 11,700 [10%↓ 1,300원 할인]
  • 통합포인트 :
    [기본적립] 650원 적립 [5% 적립] 안내 [추가적립] 5만원 이상 구매 시 2천원 추가적립 [회원혜택] 우수회원 3만원 이상 구매 시 2~4% 추가적립
  • 추가혜택 : 포인트 안내 도서소득공제 안내 추가혜택 더보기
  • 배송비 : 무료 배송비 안내
  • 배송일정 : 서울특별시 종로구 세종대로 기준 지역변경
    당일배송 지금 주문하면 오늘(16일,월) 도착 예정 배송일정 안내
  • 바로드림 : 인터넷으로 주문하고 매장에서 직접 수령 안내 바로드림 혜택
    휴일에는 바로드림 픽업으로 더 빨리 받아 보세요. 바로드림 혜택받고 이용하기
상품상세정보
ISBN 9788954440028(8954440029)
쪽수 152쪽
크기 131 * 184 * 17 mm /244g 판형알림

책소개

이 책이 속한 분야

우리는 서로를 길들이고 사랑하지
너는 나의, 나는 너의 반려동물이니까

여섯 마리 반려동물에 대한 깊은 애정을 담아
구혜선이 쓴 글과 사진 모음집

너는 영원히 자라지 않는 나의 아기
언제까지나 안고 뒹굴고 웃고 사랑하지

보고 있으면 한없이 마음이 따뜻하고 편안해지는 존재. 어쩌면 나보다 더 나를 사랑하는 존재, 반려동물.
영화감독, 화가, 작가 등 다양한 분야에서 활발한 창작 활동을 펼치고 있는 구혜선이 첫번째 사진 에세이 《나는 너의 반려동물》을 출간했다. 이 책은 개 감자, 순대, 군밤과 고양이 쌈, 망고, 안주와 함께 살아가는 구혜선이 느낀 일상 속 소중한 순간들을 글과 사진으로 담았다. 책에 수록된 총 60편의 에세이는 노래가사처럼 짧은 형식으로, 오랜 시간 동물과 함께해온 사람이라면 누구나 공감할 만한 감정들을 이야기한다. 위안, 돌봄, 공존 등 내 곁의 소중한 존재들에게 느끼는 감동은 물론 노환, 죽음 등 언젠가 맞이해야 할 끝에 대한 이야기까지, 구혜선 특유의 담담하면서도 솔직한 문체로 풀어낸다. 《나는 너의 반려동물》 곳곳에는 구혜선이 직접 찍은 반려동물의 사진도 다수 들어가 있는데, 시종 따뜻하고 더없이 애정 깊은 시선이 느껴져 책을 읽는 재미를 더한다.

상세이미지

나는 너의 반려동물 도서 상세이미지

저자소개

저자가 속한 분야

구혜선 영화감독·작가·배우. 지은 책으로 《눈물은 하트 모양》《구혜선 시나리오집》 《구혜선 악보집》 《복숭아나무》 《구혜선의 첫번째 ‘요술’ 이야기》 《탱고》가 있다.

필모그래피
2008 단편영화 [유쾌한 도우미] 제작·감독
2010 서울여성영화제 트레일러 감독
2010 단편영화 [당신] 제작·감독
2010 장편영화 [요술] 감독
2012 3D 단편영화 [기억의 조각들] 감독
2012 장편영화 [복숭아나무] 제작·감독
2013 장애인영화제 트레일러 감독
2013 제천국제음악영화제 심사위원
2013 SF영화제 심사위원
2013 MBC 다큐멘터리 [허난설헌] 드라마 부분 감독
2014 제천국제음악영화제 트레일러 감독
2014 장편영화 [다우더] 감독
2018 단편영화 [미스터리 핑크] 감독
2019 단편영화 [딥슬립] 감독

개인전
2009 [탱고]
2012 [잔상] 예술의전당
2013 [두 도시 이야기]
2013 [잔상] 상해문화원
2013 [BUTTER FLY EFFECT ]
2017 [DARK YELLOW]
2018 [MYSTERY PINK ]
2019 [무(0)] [니가 없는 세상, 나에겐 적막]

구혜선님의 최근작

목차

Prologue

사랑을 느끼다
어느 날
나는 너의 반려동물
고마워
너의 자리
함께
한결같이
불안
우리에게 필요한 곳
용기
오직 나
확신에 찬 발걸음으로
가만히
미안해
꼬리 치는 행복
다행이다
천국
유자나무
각자의 일
아기
여름날

유일한 너
천천히
때가 되면
엄마의 잔소리
옷장
옷을 고르는 기준
회색
겨울잠
말한다
막내
군고구마
또 이사
준비
깨달음
찬란했던 순간
상자
괜찮아

고요히
오직
귀여워

고독한 미식가
인사해
귀찮아
낭독
집순이
너의 표정
아무 말
편히 자
너를 처음 본 순간
네가 없는 나
복숭아나무
나의 길
솜사탕
서로에게
집으로

책 속으로


이제 어디 안 가
집에 있을 거야
떠나지 않을게

너의 십 년이 나의 백 년이 된다 해도
내 모든 시간을 너에게 쓰고 싶어
너의 마지막을 지키고 싶어
_[나는 너의 반려동물]


내가 이런 사람이란 걸 넌 몰랐겠지
네가 이런 동물이란 걸 나도 몰랐으니까

누가 누구여도 우리에겐 아무 상관이 없지
우린 서로를 공들여 고른 게 아니니까

그저
우리는 함께 살아
그리고
그 누구에게도 주지 못했던
사랑을 배우고 나누지
_[함께]


필요해요
나의 동물들을 묻을 수 있는 작은 무덤과
그... 더보기

출판사 서평

사랑이 무엇인지 나는 모르고
그것을 믿지 않는다

하지만 내가 감히
사랑했다 사랑한다 사랑할 것이다
말할 수 있는 유일한 존재는 나의 반려동물뿐이다

그리고 나 또한 너의 반려동물이 되리라 약속한다
_[프롤로그] 중에서

집에 오는 길이 즐거운 건
언제나 날 기다리는 너희가 있기 때문이야

등장 동물 소개

감자
골든 레트리버. 8살. 순둥이. 활발하지만 겁이 많음.
먹성이 좋아 아무거나 먹고 질투심이 있는 편.

순대
치와와. 9살. 용감이. 용맹스러워서 집을 잘 지킴.
모르는 사람에겐 차... 더보기

북로그 리뷰 (16) 전체보기 쓰러가기

도서 구매 후 리뷰를 작성하시면 통합포인트를 드립니다.
결제 90일 이내 작성 시 300원 / 발송 후 5일 이내 작성시 400원 / 이 상품의 첫 리뷰 작성 시 500원
(포인트는 작성 후 다음 날 적립되며, 도서 발송 전 작성 시에는 발송 후 익일에 적립됩니다.
외서/eBook/음반/DVD/GIFT 및 잡지 상품 제외)
안내
  • 사랑을 알게 해준 나의 반려견을 위한 글이 담긴 책 우선 애견인이자 애묘인으로써 구혜선씨를 접한건 신혼일기에서였다. 많은 아이들에 둘러쌓여있는 그녀는 참 행복해보였고, 그 곁을 지키는 아이들의 표정도 비슷했다. 그래서 읽기도 전부터 많이 기대 되었는데, 완독 이후 많은 감정이 오갔던게 유독 오래 기억에 남을것 같다는 생각이 든 책이었다. 개인적으로 좋았던 글들이 있었다. 몇가지 골라보자면... '어느 날'이라는 글은 문뜩 시간이 흘러있음을 느껴가는 애견인의 마음이 담겨 있었다. 함께하기위해 일을하다보면 아이들과의 시간을 많이 ... 더보기
  • 나는 너의 반려동물 ry**unglim | 2019-10-09 | 추천: 0 | 5점 만점에 3점
    나는 너의 반려동물 / 구혜선 글, 사진 / 꼼지락예전보다 반려동물과 함께사는 가족이 늘고 있다. 이는 1인 가정이 늘어난 탓도 있을테고, 예전보다 훨씬 삶의 여유가 생겨서인듯 하다. 삶의 여유,라는게 물질도 해당되지만 욜로족 등이 대변하듯 현재를 중요하게 여기는 사람들이 많아진 탓도 있는듯하다. 그런 여유와 함께 반려동물과 함께 살아가는 사람들이 늘어났다.1인 가정 중 한명으로 반려동물에 대한 생각을 꽤 오래전부터 해왔다. 어두컴컴한 집에 들어섰을때, 날 반겨주는 누군가 있다면 얼마나 좋을까,라는 생각. 하지만 여행을 즐기고 밖에... 더보기
  • 나는 너의 반려동물 ha**lde | 2019-10-09 | 추천: 0 | 5점 만점에 5점
    제목이 좀 특이하다. 너는 나의 반려동물이 아니라 나는 너의 반려동물. 사람이 동물과 같이 살면서 동물을 키운다는 관점에서 그들을 보는 게 아니라 동물의 관점에서 인간인 내가 동물인 너의 반려동물이라고 말한다... 이 조금 특이한 제목의 동물 관련 사진에세이는 배우인 구혜선이 쓴 책이다. 구혜선하면 아는 사람은 알 만큼 유명한 배우. 원래 드라마 시청하다가 처음 알게된 배우인데 의외로 활동반경이 매우 큰 배우였다. 영화도 제작하고 감독하고, 글도 쓰고, 그림도 그리고..외모도 이쁘지만 다재다능한 듯해서 퍽 부러웠지만 그렇다... 더보기
  • 나는 너의 반려동물 ge**chi | 2019-10-09 | 추천: 0 | 5점 만점에 5점
    저는 반려동물을 할머니 집에서 키워본 경험이 있는데요. 새끼 강아지가 큰 개가 될 때까지 또한 그 개가 출산을 하고 여러 마리의 새끼 강아지들을 낳을 때도 함께 했던 추억들을 이 책이 다시금 상기시켜주었습니다. 이 책의 작가인 구혜선 배우가 직접 키우는 3마리의 강아지와 3마리의 고양이를 통해 느끼는 감정들을 에세이로 만나볼 수 있었습니다. 총 6마리의 반려동물을 키우며 자신도 그들에게 반려동물이고 싶다는 그녀의 마음에 깊이 공감하게 되었습니다. 무엇보다 강아지와 고양이를 키우면서 한 마리씩의 느낌을 잘 살려내어 표현한 한... 더보기
  • 나는 너의 반려동물 gs**629 | 2019-10-09 | 추천: 0 | 5점 만점에 5점
    현재 반려동물 인구는 1000만명을  훨씬 뛰어 넘어 1500만명을 바라보고 있다. 반려동물이 가족의 개념으로 인식되면서  펫시장 규모는 2014년 1조5000억원에서  2017년 2조3000억원으로 3년 만에 1.5배 성장했고,  올해는 3조원 이상으로 전망 되고 있다. 이렇듯 고령화와 1인 가구 증가에 따른  인구구조 변화, 소득증가 등으로 반려동물을 양육하는 인구는 점점 늘어나고 있다. ... 더보기

Klover 평점/리뷰 (0)

문장수집 (0) 문장수집 쓰기 나의 독서기록 보기
※구매도서의 문장수집을 기록하면 통합포인트 적립 안내

교환/반품/품절안내

※ 상품 설명에 반품/교환 관련한 안내가 있는 경우 그 내용을 우선으로 합니다. (업체 사정에 따라 달라질 수 있습니다.)

교환/반품/품절안내
반품/교환방법 마이룸 > 주문관리 > 주문/배송내역 > 주문조회 > 반품/교환신청 ,
[1:1상담>반품/교환/환불] 또는 고객센터 (1544-1900)

※ 오픈마켓, 해외배송주문, 기프트 주문시 [1:1상담>반품/교환/환불]
    또는 고객센터 (1544-1900)
반품/교환가능 기간 변심반품의 경우 수령 후 7일 이내,
상품의 결함 및 계약내용과 다를 경우 문제점 발견 후 30일 이내
반품/교환비용 변심 혹은 구매착오로 인한 반품/교환은 반송료 고객 부담
반품/교환 불가 사유
  • 소비자의 책임 있는 사유로 상품 등이 손실 또는 훼손된 경우
    (단지 확인을 위한 포장 훼손은 제외)
  • 소비자의 사용, 포장 개봉에 의해 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우
    예) 화장품, 식품, 가전제품(악세서리 포함) 등
  • 복제가 가능한 상품 등의 포장을 훼손한 경우
    예) 음반/DVD/비디오, 소프트웨어, 만화책, 잡지, 영상 화보집
  • 소비자의 요청에 따라 개별적으로 주문 제작되는 상품의 경우 ((1)해외주문도서)
  • 디지털 컨텐츠인 eBook, 오디오북 등을 1회 이상 다운로드를 받았을 경우
  • 시간의 경과에 의해 재판매가 곤란한 정도로 가치가 현저히 감소한 경우
  • 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률이 정하는 소비자 청약철회 제한 내용에
    해당되는 경우
(1) 해외주문도서 : 이용자의 요청에 의한 개인주문상품으로 단순변심 및 착오로 인한 취소/교환/반품 시 ‘해외주문 반품/취소 수수료’ 고객 부담 (해외주문 반품/취소 수수료 : ①양서-판매정가의 12%, ②일서-판매정가의 7%를 적용)
상품 품절 공급사(출판사) 재고 사정에 의해 품절/지연될 수 있으며, 품절 시 관련 사항에 대해서는
이메일과 문자로 안내드리겠습니다.
소비자 피해보상
환불지연에 따른 배상
  • 상품의 불량에 의한 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은
    소비자분쟁해결 기준 (공정거래위원회 고시)에 준하여 처리됨
  • 대금 환불 및 환불지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의
    소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리함

이 분야의 베스트

  • EBS
    15,300원
  • 글배우
    12,150원
  • 혜민
    13,500원
  • 김영하
    12,150원
  • 법륜
    13,320원
더보기+

이 분야의 신간

  • EBS
    15,300원
  • 법륜
    13,320원
  • 김용석
    22,500원
  • 유귀선
    12,150원
  • 혜민
    13,500원
더보기+

바로가기

  • 우측 확장형 배너 2
  • 우측 확장형 배너 2

최근 본 상품