• 회사소개메인

광고
  • 2003
    경영슬로건

고객 가치 창조를 통해 고객 안에서 참모습을 찾고자 하는 교보문고인의 다짐이자 고객과의 약속이 담긴 2003년 경영슬로건입니다. 교보문고의 아름다운 이야기! 고객과 함께 만들어 갑니다. 성장력, 경쟁력, 수익력의 지속적인 증개를 통해 미래가치를 창출하는 월드클래스 지식문화기업이자, 고객과 함께 아름다운 이야기를 만들어 가는 '아름다운 기업', '아름다운 교보문고인'의 모습이 되고자하는 마음입니다

기업 이미지 광고

교보문고의 아름다운 이야기! 고객과 함께 만들어 갑니다. 책과 문화, 지식과 감성이 어우러져 만들어 내는 교보문고의 아름다운 이야기! 그 이야기들은 고객이 함께 할 때 가능합니다. 책을 든 아이를 자전거에 태우고 가는 아빠의 미소에서 교보문고의 또 하나의 아름다운 이야기가 만들어집니다.

강남교보문고 개점광고

강남 교보문고는 강남의 새로운 랜드마크로 떠오른 교보타워에 자리한 고품격 지식문화 갤러리입니다. 2003년 5월 3일, 첨단 서점의 새로운 모델을 만들어 갈 강남 교보문고 오픈을 맞아 ‘첫눈에 마음을 빼앗긴’ 강남 교보문고의 모습을 부각시켰습니다. 강남 교보문고는 지하철 2호선 강남역, 7호선 논현역 사이에 위치하고 있습니다. 강남에서도 교보문고에 대한 변함없는 믿으로 강남 교보문고를 찾는 고객들을 위한 위치 안내를 겸한 이미지 광고입니다. 강남 교보문고가 어딘지를 묻는 천진한 아이의 웃음과 함께 교보문고에 대한 친근감이 더해집니다.

• 2004
  • 2005
  • 2006
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2011
    기업이미지 광고, 꿈을 키우는 세상 교보문고 내 꿈의 네비게이션은 언제나 교보문고였습니다. 빠르게 변하는 세상 속에서 내 꿈이 길을 잃었다고 생각될 때 나는 늘 변함없이 변화의 중심을 지켜온 우리시대의 지식공간 교보문고를 찾습니다.
    라디오 광고, 책이 필요할 땐 언제 어디서나 교보문고로 Go Go Go Go Go Go Go Go 어떤 책이라도 언제 어디서나 교보문고로 Go Go Go Go Go Go Go Go 언제라도 교보문고 Go Go Go 어디서도 교보문고 Go Go Go 언제 어디서나 꿈을 키우는 세상 교보문고 Go Go Go
  • 2012
    기업 이미지 광고, 꿈을 키우는 세상 교보문고 같은 스마트폰으로 어제까지는 수다 오늘부터는 독서 교보문고가 달라지면 당신의 일상이 달라집니다.
    라디오 광고, 언제부턴가 그녀가 책보다 스마트폰과 더 친해졌다. 그럼 스마트폰으로 책을 볼 수 있게 만들자 이것이 사랑하는 사람을 위한 교보문고다운 생각 더 좋은 세상을 위해 변화합니다. 꿈을 키우는 세상 교보문고
  • 2013
    기업 이미지 광고, 꿈을 키우는 세상 교보문고 스마트폰으로 연예기사를 읽으면 친구와 이야기를 하게 되고, 전자책으로 시한편을 읽으면 자신과 이야기를 하게 됩니다. 교보문고, 당신에게 더 가까워집니다.
    라디오 광고, 시인 문정희입니다. 어린 시절 저는 책을 통해 저 자신과 참 많은 이야기를 했습니다. 스마트폰으로 나누는 친구와의 이야기도 좋지만 책을 읽으며 자신과 대화해 보는 것은 어떨까요 교보문고의 전자책이 있다면 참 쉬운 일입니다. 교보문고 당신에게 더 가까워집니다.